Jangan Ngaku Pernah Ke Papua Kalau Belum Makan Masakan Ini


Di Posting Oleh : www.indahitusehat.tk
Kategori : Tips Kuliner

Jangan Ngaku Pernah Ke Papua Kalau Belum Makan Masakan Ini - Hallo sahabat sehatindah, Pada postingan kali ini, saya telah membuat artikel yang akan bermanfaat bagi pembaca semua. mudah-mudahan isi postingan kali ini yang saya tulis dapat dipahami.


Jangan Ngaku Pernah Ke Papua Kalau Belum Makan Masakan Ini


Resep Ikan Kuah Kuning - Rėsėp Ikan Kuah Kuning Khas Papua mėrupakan salah satu rėsėp yang sangat banyak diminati masyarakat papua, sėlain rasanya yang ėnak masakan ini juga sangat mudah dibuatnya. Rėsėp ikan kuah kuning ini bėrbahan dasar ikan tongkol dėngan taburan daun kėmangi yang mėmbuat masakan ini ėnak saat disantap. Sėmua bahan dasar dari rėsėp ini sangat banyak anda tėmui di pasar tradisional ataupun di supėrmarkėt, ok langsung saja anda simak bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk mėmbuat ikan kuah kuning khas papus ini.
Resep Ikan Kuah Kuning
Resep Ikan Kuah Kuning
Bahan-bahan untuk membuat ikan kuah kuning khas papua :
  • ½ kg Ikan Tongkol, kemudian anda bersihkan lalu rendam dengan jeruk nipis dan garam
  • 1 buah Jeruk Nipis, kemudian anda peras
  • Daun Kemangi, kemudian anda siangi
  • Cabai Rawit Hijau, anda buang batangnya
  • 2 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 batang Sereh, kemudian memarkan
  • 2 lembar Daun Salam
  • 600ml Air Matang

Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung Bawang Putih
  • 4 buah Bawang Merah
  • 3 buah Kemiri
  • 2 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok makan Garam

Nah setelah bahan utama dan bahan bumbunya sudah anda siapkan, silahkan anda simak bagaimana cara membuat ikan kuah kuning khas papua yang enak ini.

Cara membuat masakan ikan kuah kuning khas papua :
  • Semua bahan bumbu halusnya anda haluskan terlebih dahulu.
  • Kemudian anda tumis bumbu halusnya berserta sereh dan daun salam hingga harum dan matang.
  • Lalu anda tambahkan air matang, kemudian anda masak hingga mendidih.
  • Nah sekarang masukkan ikan, garam, gula dan cabai rawitnya, kemudian anda masak hingga ikannya matang.
  • Sesaat sebelum masakan diangkat, anda tambahkan terlebih dahulu daun kemangi dan jeruk nipis, anda aduk rata.
  • Sajikan
  • Ikan kuah kuning khas papua ini sangat cocok bila dinikmati dengan Papeda, namun bila anda tidak suka dengan papeda, anda juga bisa menggantinya dengan Nasi Putih. Ok demikian tips masakan ikan kuah kuning khas papua ini, anda bisa mencoba resep ini didapur anda.

Selamat mencoba.



Demikianlah Artikel ini tunggu artikel berikutnya jangan lupa share dan tinggalkan komentar kalian tentang artikel kami ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.

Anda sedang membaca artikel Jangan Ngaku Pernah Ke Papua Kalau Belum Makan Masakan Ini dan artikel ini url permalinknya adalah https://sehatituindahindonesia.blogspot.com/2016/08/jangan-ngaku-pernah-ke-papua-kalau.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat jangan lupa share dan jangan lupa terus berkunjung.

5 komentar