Di Posting Oleh : www.indahitusehat.tk
Kategori : Kesehatan
Inilah 5 Makanan Mematikan yang Ada di Dapur Anda!! - Hallo sahabat sehatindah, Pada postingan kali ini, saya telah membuat artikel yang akan bermanfaat bagi pembaca semua. mudah-mudahan isi postingan kali ini yang saya tulis dapat dipahami.
Inilah 5 Makanan Mematikan yang Ada di Dapur Anda!!
Makanan Mematikan yang Ada di Dapur - Banyak orang bėrpikir bahwa makanan rumahan jauh lėbih sėhat daripada makanan yang harus bėli di rėstoran atau luar rumah. Karėna makanan rumahan, sudah pasti tėrjaga kėbėrsihannya dan dimasak dėngan cara yang bėnar.
Makanan Mematikan yang Ada di Dapur |
Tapi jangan salah, selain faktor kebersihan dan cara memasak, pemilihan bahan-bahan makanan juga harus diperhatikan. Hal ini dikarenakana, ada beberapa makanan yang mungkin Anda anggap sehat ternyata beracun bahkan mematikan.
Seperti kelima makanan berikut ini. Makanan-makanan ini sudah sangat erat dengan keseharian, bahkan mungkin selalu ada di dapur Anda. Tapi, siapa sangka, makanan-makanan ini justru bisa membawa malapetaka jika Anda konsumsi. Makanan apa saja?
1. Klembak.
Daun klembak mengandung asam oksalat yang dapat menyebabkan batu ginjal. Konsumsi sekitar 5 kg sayuran ini bisa berakibat fatal, tapi konsumsi dalam jumlah kecil juga dapat menyebabkan masalah serius.
2. Pala.
Pala bersifat halusinogen, konsumsi 5,5 gram dapat menyebabkan kram, sedangkan 8 kg dapat menyebabkan kejang. Walaupun Anda hanya mengonsumsi satu buah pala, hal tersebut dapat mengakibatkan psikosis.
3. Kentang.
Berapa kali Anda membeli kentang dengan kulit hijau? Kentang berkulit hijau mengandung glycoalkaloids, senyawa yang dapat menyebabkan diare, koma bahkan kematian, yang bisa ditemukan pada kulit kentang yang berwarna hijau dan kentang yang berkecambah.
4. Kacang almond.
Ada dua jenis almond, manis dan pahit. Almond dengan rasa pahit mengandung hidrogen sianida dalam jumlah besar. Dalam 7-10 hari kacang almond jenis ini dapat menyebabkan masalah serius pada orang dewasa dan dapat berakibat fatal untuk anak-anak.
5. Ikan tuna.
Ikan tuna berbahaya karena dagingnya mampu menyerap merkuri, dan ketika merkuri tertelan melalui makanan, akan mempengaruhi ginjal bahkan akan sampai ke otak, di mana ia dapat melakukan banyak kerusakan. Food and Drug Administration (FDA) menyarankan agar wanita hamil dan anak-anak lebih baik menghindari ikan tuna.
Demikianlah Artikel ini tunggu artikel berikutnya jangan lupa share dan tinggalkan komentar kalian tentang artikel kami ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua.
Anda sedang membaca artikel Inilah 5 Makanan Mematikan yang Ada di Dapur Anda!! dan artikel ini url permalinknya adalah https://sehatituindahindonesia.blogspot.com/2016/09/5-makanan-mematikan-yang-ada-di-dapur.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat jangan lupa share dan jangan lupa terus berkunjung.
5 komentar
terimakasih gan informasinya
wahh harus hati-hati nih kalo mau masak pake bahan itu :O
Intinya sih jangan sampai berlebihan karena ada kandungan bahaya yang dimaksud. Zat asam umumnya yang perlu diwaspadai. Makasih banget ulasannya.
makasi sudah berkunjung
wah baru tahu gan,